Burela Copa Reina Futsi

El Burela se proclama campeón de la Copa de La Reina frente al Futsi

Burela FS levanta su cuarta Copa de La Reina consecutiva tras vencer al Futsi Navalcarnero en la tanda de penaltis (3-3)

El Burela levanta su quinta Copa de la Reina, cuarta de forma consecutiva, tras ganar al Futsi Navalcarnero en una emocionante tanda de penaltis. En el encuentro disputado en Ourense, el Futsi estuvo a 35 segundos de llevarse el título en el tiempo reglamentario. Sin embargo, la prórroga forzada por las gallegas dió al Burela su quinta Copa de la Reina, cuarta seguida, que proclama a las gallegas como las grandes dominadoras del campeonato.

El duelo arrancaba de manera interesante. En la primera mitad, Ale de Paz salvaba sobre la línea de gol un disparo de Ju Delgado con la guardameta ya vencida. En el minuto 14 de partido, Patricia González “Pequemarcaba desde el costado izquierdo, pese a durar el adelanto por unos breves segundos. María Sanz empata el partido, casi de inmediato, desde la frontal. Dos minutos después, Ana Luján adelantaba al equipo madrileño para marcharse con ventaja a vestuarios

Segunda mitad, una prórroga forzada y penaltis

Tras el comienzo de la segunda parte, Emilly Marcondes sorprendía a Marta Balbuena con un durísimo disparo desde la frontal que entraba por arriba. Así se firmaban las tablas en el marcador de nuevo y quedaba casi la mitad del partido. Las oportunidades comenzaron a bajar pues ambos equipos  priorizaron más la faceta defensiva que la ofensiva.

Pero sería Carina Solange “Becha” la que volviera a desequilibrar la balanza con un golazo de espuela a pase de Ana Luján en el minuto 28. Las gallegas no se rendían y en el minuto 37 volvieron a neutralizar el encuentro. Peque asistía casi desde la esquina para Lara Balseiro, que se encontraba sola en el segundo palo para empujarla. El estadio rugía y mantenía la emoción hasta la prórroga.

Una prórroga muy intensa en la que ambos equipos se anularon, y sería en la tanda de penaltis donde se resolvería la final del campeonato. La suerte estuvo de nuevo del lado del Burela FS que con el penalti decisivo de Cilene Pereira levantaba su cuarta Copa de la Reina consecutiva.

Al conseguir su cuarto título copero consecutivo las gallegas marcaban la historia del fútbol sala nacional al ser un hito que jamás se había logrado. Atlético Navalcarnero y Pescados Rubén Burela FS dejaron un partidazo en la historia de este deporte. Si quiere revivir la final entre Futsi y Burela, pincha aquí