El Barça logra su sexta Liga Iberdrola

El Barça hace historia con su sexto título de la Liga Iberdrola

Victoria muy trabajada del Barça en Tenerife ante el Granadilla (0-1) para conseguir el 6º título de Liga de la historia culé, el segundo de manera consecutiva. Un gol de Bruna Vilamala en la primera parte ha dado los tres puntos a las culés, que suman la 26ª victoria en 26 jornadas de Liga Iberdrola y siguen intratables.

El Barça hace historia con su sexto título de la Liga Iberdrola. El Fútbol Club Barcelona se proclama campeón en la jornada 29, la 26 para el equipo. Es la sexta liga para el Barça. En su palmarés ya estaban la de la temporada 2011/2012, 2012/2013, 2013/2014, 2014/2015, 2019/2020 y ahora 2020/2021. Las azulgrana han logrado pleno de triunfos hasta la fecha, 26 victorias de 26 posibles

En esta jornada han aprovechado el tropiezo del Levante UD, que empataba frente al Espanyol en la Ciudad Deportiva del equipo catalán. De este modo, el Barça conseguía la renta que necesitaba para certificar su título de campeonas. Al Barça le valía con sumar más puntos en esta jornada que su inmediato perseguidor, y se ha cumplido. El FC Barcelona ha vencido al UDG Tenerife por la mínima (0-1), con un gol de Bruna Vilamala. Además, también ha sido un partido especial para Marta Torrejón, que ha alcanzado los 300 duelos como culé.

A pesar del gran inicio local, con varias llegadas a la portería de Sandra Paños, las culés comenzaron a dominar el partido y crear las primeras ocasiones de gol. El Barça avisaba con un gran disparo de Aitana Bonmatí al larguero, y finalmente ha sido Bruna Vilamala la encargada de inaugurar el marcador. Un buen centro desde la derecha de Mariona Caldentey y gol de primeras de la delantera culé (0-1, min. 37) para avanzar. Resultado con el que se llegaría al descanso.

En la segunda parte, las culés continuaron creando ocasiones con Bruna y Lieke Martens muy activas en ataque pero sin acierto de cara a gol. Desde el banquillo azulgrana han movido el equipo, dando entrada a varias jugadoras, pero el marcador siguió inamovible.

El  Barça de los récords

Además, tanto la defensa culé como Sandra Paños estuvieron muy seguras para evitar el gol en las llegadas locales y mantener la portería a cero. Finalmente, victoria por la mínima en La Palmera (0-1), donde el triunfo se resistía a las últimas temporadas. Ahora, toca centrarse en la gran final de la Champions del próximo domingo.

A las jugadoras todavía les queda por disputar ocho encuentros, pero ya son matemáticamente vencedoras de la Primera Iberdrola 2020/2021. Sus números son de escándalo, 26 partidos jugados, 26 ganados con 128 goles a favor y solo 5 goles en contra.

El Barça ha revalidado el título en un campeonato en el que ha batido todos los récords y supera el Athletic Club al frente del palmarés. Las jugadoras siguen haciendo historia en el el campo.

Un fin de semana de victoria tenista

El pasado fin de semana ha sido de victoria tenista. Las españolas Cristina Bucșa y Alba Rey fueron campeonas en los torneos de WTA e ITF, respectivamente.