Laia controlando el esférico. : FOTO- Alberto Molina dolorosa derrota Atletico Madrid-El Chelsea

Dolorosa derrota del Atlético de Madrid en Kingsmeadow ante el Chelsea

Duro varapalo para el equipo madrileño. El Atlético de Madrid perdió una oportunidad de oro para sacar provecho de su visita al Chelsea en la ida de los octavos de la Champions Leage. El conjunto inglés jugó con una menos desde el 12', pero las 'colchoneras' no aprovecharon su superioridad numérica. Deyna Castellanos y Merel van Dongen fallaron un penalti cada una.

Derrota dolorosa del Atlético de Madrid que perdió por 2-0 frente al Chelsea en el partido de ida de octavos de final de la UEFA Women’s Champions League, tras desperdiciar dos lanzamientos de penalti ante un Chelsea que jugó con diez jugadoras desde el minuto 13.

La guardameta del Chelsea Ann-Katrin Berger, estrella del partido al detener dos lanzamientos desde el punto de penalti

En unos compases iniciales sin demasiadas oportunidades de gol, Harder tuvo la primera en el 11′ con un disparo desde la frontal del área pequeña, que Lindahl envió a córner con una manopla salvadora. Acto seguido, del que pudo ser un tempranero 1-0 se pasó al que pudo ser un tempranero 0-1, cuando en el minuto 13 la defensa local Ingle fue expulsada tras cometer penalti sobre Ajibade, pero la guardameta Berger detuvo el lanzamiento de Deyna Castellanos.

El Chelsea  marca al Atletic dos goles de Maren Mjelde y Francesca Kirby

El poderío del equipo inglés se vio reflejado en el segundo tiempo cuando las españolas intentaron reaccionar pero las opciones de gol no fueron tan contundentes como se esperaba y sufrieron al final por la falta de definición.

En cambio, sí materializó desde los once metros Mjelde ya en la segunda mitad, después de que Tounkara derribara a Kerr dentro del área. Una Kerr que en el 64′ asistió para el 2-0 a Kirby, quien justo en la jugada anterior había mandado un tiro al poste. No obstante, las madrileñas no bajaron los brazos y no dejaron de rondar el área londinense. Tuvieron oportunidad de recortar distancias en el 81′. Entonces, Van Dongen dispuso de otro penalti, cometido por Berger sobre Ludmila, pero de nuevo la cancerbera ‘blue’ acertó la trayectoria del lanzamiento.

Chelsea – Atlético 2-0

Ficha Técnica

Chelsea: Berger, Mjelde, Bright, Ingle, Andersson, Harder, Leupoiz, Ji (Cuthbert, 69′), Kirby (Reiten, 78′), England (Charles, 19′)y Kerr.

Atlético de Madrid: Lindahl, Aleixandri, Tounkara, Van Dongen, Strom, Meseguer, Santos, Ajibade (Knaak, 75′), Duggan (Laurent, 76′), Ludmila y Deyna Castellanos (Amanda, 87′).

Árbitra: Tess Olofsson (Suecia). Expulsó con roja directa a la local Ingle (13′). Amonestó con cartulina amarilla a las locales Ji (56′) y Kerr (91′); y a la visitante Deyna Castellanos (45′).