Elche se topa con la muralla de Renata Arruda

La cancerbera brasileña protagonizó un verdadero recital en el Esperanza Lag para dar a las suyas dos puntos claves en la pugna por el título.

Elche se topa con la muralla de Renata Arruda. Victoria del Super Amara Bera Bera sobre el Elche visitelche.com (21:26, 9:14 en el descanso) en el Polideportivo Esperanza Lag de Elche. Partido televisado por Teledeporte en la segunda jornada del Grupo por el Título en la Liga Guerreras Iberdrola

Fulgurante el inicio del partido del conjunto vasco, que hizo el primer tanto a los pocos segundos por medio de la brasileña Mariane Fernandes. En tres minutos ya tenía 4 tantos de ventaja fruto del gran trabajo de la defensa visitante y de la cancerbera, Renata Arruda. Ivet Musons convirtió el primer gol local a los 4 minutos, pero Super Amara Bera Bera mantenía el paso firme.

Mariane Fernandes fue la encargada de llevar el peso del ataque vasco, anotando en sus primeras tres tentativas. La arenga no surtía el efecto esperado, y una de las grandes culpables de ello era Renata Arruda. Esta jugadora aparecía de forma recurrente para frenar el avance de las locales.

Elche opta por una defensa en avanzado

El Elche visitelche.com conseguía frenar la sangría, pero no acabaría de descifrar uno de los elementos del ataque vasco. Mariane Fernandes, que es letal si la defensa rival le deja espacio para dibujar una trayectoria limpia y enfilar la meta. El Elche optó por una defensa en avanzado. Ana Isabel Martínez se jugó de punta de lanza rompiendo la dinámica positiva de Super Amara Bera Bera. Renata Arruda, sin embargo, impedía a las ilicitanas recortar terreno con sus paradas. Hasta 11 en la primera mitad, para dejar el marcador en 9:14 al término de los primeros 30 minutos.

El retorno a pista nos ofreció una segunda parte muy parecida a la primera. Con un Elche visitelche.com muy intenso y una Renata Arruda imponente. El reloj se paró de nuevo para el Elche en el 37′ con 10:18, tiempo que se destinó para insistir en seguir en la misma línea. Aún así el resultado era esquivo para éstas.

Alta intensidad en el choque

Nekane Terés veía la tarjeta roja directa por parte de las visitantes. El conjunto local perdía a María Flores al sufrir tres exclusiones al cabo de 39 minutos. Hecho que habla por sí mismo de la alta intensidad en el choque de hoy.

Renata Arruda aparecía de forma consistente en el tramo central de la segunda mitad, justo en los mejores minutos de Elche visitelche.com. Esto ayudaría a ralentizar la remontada ilicitana. Super Amara congelaría el choque en el 53′ ante el avance local por dos exclusiones consecutivas. La primera a Lysa Tchaptchet y la segunda a Ana Isabel Martínez. Éstas sepultaron las posibilidades del equipo franjiverde que, a la postre, cedía por 21:26.

La victoria deja a Super Amara Bera Bera de forma destacada al frente de la tabla clasificatoria, todavía invicto. Del mismo modo, las deja con un cómodo colchón de cara al choque de la próxima jornada ante Rocasa Gran Canaria. Este encuentro se antoja clave en la batalla por el título. Elche visitelche.com, por su parte, encaja su quinta derrota, segunda en terreno ilicitano, y queda muy alejado de la zona alta.

Elche visitelche.com (21:26) Super Amara Bera Bera

Elche visitelche.com (9+12)

Nicole Morales y Patricia Encinas en portería; Ekaterina Zhukova, Carolina Bono, Giselle Menéndez (3), Celia Guilabert, Patricia Méndez, Nuria Andreu (2), Ivet Musons (4), María Flores (1), Joana Bolling (1), Gabriela Bitolo (2), Lysa Tchaptchet (1), Clara Gascó (1), Ana Isabel Martínez (6), María de Gracia Duque

Super Amara Bera Bera (14+12)

Alice Fernandes y Renata Arruda en portería; Esther Arrojeria (3), Mariane Fernandes (6), Manuela Pizzo, Nekane Terés (2), Alba Menéndez (2), Laura Hernández (1), Malena Cavo (3), Maitane Etxeberria (1), Eli Cesáreo (1), Adriana Cardoso (6), Ainhoa Etxeberria, Mirene Moreno (1)

Marcador | 1:4, 3:9, 6:10, 8:13, 9:13 y 9:14; 10:16, 12:18, 14:19, 16:21, 18:23 y 21:26

(Foto portada: IG @renataarruda87)