Superfinal de la Liga Mundial

España arranca con victoria ante Kazajistán en la Superfinal de la Liga Mundial

La selección nacional ha comenzado su andadura en la Superfinal de la Liga Mundial FINA con un holgado triunfo frente a Kazajistán (20-11).

La selección nacional de waterpolo se encuentra en Atenas disputando la Superfinal de la Liga Mundial FINA. El equipo vive un campeonato de primer nivel perfecto en plena recta final de preparación para los Juegos Olímpicos de Tokio. La competición, que durará hasta el próximo sábado día 19, se puede seguir en directo por streaming a través de FINA.

El equipo se encontró con un conjunto rocoso en los primeros compases (5-5 el primer cuarto), pero luego se fue liberando y terminó rindiendo bien a nivel ofensivo. Las kazajas salieron muy metidas y sorprendieron al cuadro español en los primeros ocho minutos. Anna Turova anotó tres goles para Kazajstán. Las jugadoras españolas se vieron sorprendidas en defensa y encajaron cinco goles para dejar el marcador en 5-5 al término del primer cuarto. Sin embargo, los dobles de la experimentada veterana Anna Espar y la recién llegada internacional Alejandra Aznar favorecieron a las españolas el control.

A partir del segundo acto las cosas se fueron poniendo en su sitio y las españolas abrieron brecha con un parcial importante de 7-1. El 12-6 de Judith Forca con un disparo a 6 metros cerca del descanso fue casi definitivo.

Tras la reanudación, la distancia se fue ensanchando para una selección española que carburó bien a nivel ofensivo y que amplió el parcial hasta el 10-1. Las jugadoras kazajas se vieron en el segundo y tercer cuarto totalmente superadas por el vendaval de las nuestras. Al final, tras un último cuarto más equilibrado (6-5), nueve goles de renta que pueden ser importantes de cara a la posición final del grupo. Hoy, ante la anfitriona Grecia (19:15h CET) se presenta un partido más complicado para las españolas en este Grupo B.