Asegura presencia en el Mundial de Dubai en Madrid victoria española frente a Francia

España asegura su presencia en el Mundial de Dubai

Tras la derrota ante Alemania, España logra una importante victoria ante Francia y pasa a semifinales en el Europeo de Baloncesto en Silla de Ruedas.

El Europeo de Baloncesto en Silla de Ruedas que se juega en Madrid está mostrando la gran calidad de nuestra selección nacional. Este juego les ha permitido su presencia en el Mundial de Dubai (2022). El pase lo consiguieron tras una derrota frente a Alemania que no las frenó en el enfrentamiento frente a Francia.

España sufrió ante Alemania la primera derrota del Europeo

Tras la victoria de la primera jornada contra Turquía, las españolas tuvieron que encajar una derrota ante Alemania (55-34). El combinado nacional planteó un partido muy serio desde el inicio que le hizo mantenerse con opciones hasta el descanso. Ahí llegó cinco puntos por debajo aunque siempre a remolque de las germanas.

Un mal inicio de tercer cuarto, con varios errores en defensa y en los tiros desde el perímetro, permitió que Alemania se marchara en el marcador sin demasiada oposición dejando que los últimos diez minutos casi fueran de trámite.

Pese a la insistencia de las jugadoras españolas, que mostraron mucha actitud y tiraron de garra, la victoria se decantó de forma solvente del lado de las alemanas. Tuvieron en Katharina Lang a su mejor jugadora con 22 puntos. La más acertada del combinado nacional fue Beatriz Zudaire con 10.

Europeo baloncesto silla ruedas España-Alemania segunda jornada
Europeo baloncesto en silla ruedas España-Alemania en su segunda jornada (FEDDF)

España se exhibe ante Francia y se acerca a semifinales con 76-26

La selección española femenina consiguió una importante victoria frente a Francia (76-26). En la tercera jornada del Europeo de Madrid, que además le asegura el pase a las semifinales del campeonato continental y el billete al Mundial de Dubai 2022.

Las jugadoras españolas, conscientes de la importancia del duelo, salieron muy concentradas a la pista y desde el principio impusieron un nivel muy alto de intensidad que las permitió bloquear los ataques de las francesas, que no estuvieron acertadas bajo el aro.

Los doce puntos de diferencia del primer cuarto se convirtieron en treinta al descanso, una renta muy abultada que permitió a las españolas afrontar con cierta tranquilidad los minutos finales. Aún así, y para asegurar el resultado, la ambición que demostraron sobre la pista las sirvió para seguir ampliando su diferencia y deleitar a los doscientos asistentes que acudieron al pabellón Francisco Fernández Ochoa a disfrutar de una fiesta de la que participaron todas las jugadoras.

Las más acertadas fueron Vicky Alonso y Vicky Pérez, con 19 y 18 puntos, respectivamente; Isabel De Jesús, con cinco rebotes, y Sonia Ruiz con seis asistencias.

Ficha técnica:

76 – España (19+22+21+14): Lourdes Ortega (4), Sonia Ruiz (4), Vicky Pérez (18), Almudena Montiel (6) e Isabel De Jesús (4) -quinteto inicial- Beatriz Zudaire (12), Sara Revuelta (2), Vicky Alonso (19), María Heras (3), Naiara Rodríguez, Michelle Navarro (2) y Agurtzane Egiluz (2).

26 – Francia (7+4+6+7): Marion Blais (15), Sandrella Awad, Loeiza Vari (2), Angelique Pichon (3) y Emilie Menard (4) -quinteto inicial- Marie Carliez, Valerie Ita, Anne Sophie Rubler, Lisa Clary (2), Melissa Clavier y Lucie Nolet.