España caen en la final del Preeuropeo pero se clasifica para el Campeonato de Europa

España cae en la final pero se clasifica para el Campeonato de Europa

España cedió en su último encuentro de la fase de clasificación para el #EurovolleyW al caer por la vía rápida ante Grecia (19-25/15-25/21-25). Tanto griegas como españolas sellaron ayer su billete al próximo Campeonato de Europa. Denia Bravo y Lucrecia Castellano se incorporaban al septeto inicial junto a Patricia Llabrés en el rol de líbero en un partido donde España y Grecia se medían con el objetivo cumplido: el billete para el Campeonato de Europa y con la incógnita de la primera plaza del grupo. Finalmente Grecia aseguró su triunfo.

España se clasifica para el Campeonato de Europa a pesar de su derrota en la final del Preeuropeo. Grecia volvió a dominar a la selección nacional desde el saque. Complicaron la recepción del conjunto español que tuvo además muchos problemas para intentar frenar los ataques de Vasilantonaki. El conjunto heleno agrandaba la distancia entre ambos equipos, pese al trabajo de Lucia Prol y Raquel Montoro. A pesar de luchar por nivelar el marcador, no pudieron impedir que el set tomase color griego por 19-25.

España seguía a remolque del juego griego en el segundo parcial. Las griegas creaban una cómoda renta desde los primeros compases ante unas Leonas del Vóley que no encontraban su lugar en la pista. Las helenas dominaban con claridad y solo tres acciones consecutivas de Lucrecia Castellano permitieron recortar un poco las diferencias hasta el definitivo 15-25.

Con el objetivo cumplido, tras sellar ambas selecciones el billete para el Campeonato de Europa, los dos equipos aprovecharon para hacer cambios en sus rotaciones. La selección española tendría sus primeras ventajas en el choque, pero un parcial 0-7 devolvería el control a Grecia. Las Leonas mantendrían el marcador equilibrado con el acierto de Lucrecia Castellano. Pero en la recta final del set, un ataque de Styliani Christodoulou y un primer tiempo ponían el punto final a la presencia de España en la fase de clasificación con el objetivo cumplido. Las Leonas del Vóley estarán del 18 de agosto al 4 de septiembre en el Campeonato de Europa que tendrá lugar en Serbia, Bulgaria, Croacia y Rumanía.

Estadísticas del partido

(Foto de portada: Federación Española de Voleibol)

Más Deportivas  – Más Voleibol Femenino

Más Deporte Practicado por Mujeres

Actualidad

Trending

fin semana victoria tenista

Un fin de semana de victoria tenista

El pasado fin de semana ha sido de victoria tenista. Las españolas Cristina Bucșa y Alba Rey fueron campeonas en los torneos de WTA e ITF, respectivamente.