Jugadoras del Levante UD celebrando la victoria

Épica victoria del Levante UD en la semifinal de la Copa de la Reina

El Levante Unión Deportiva elimina al Club Atlético de Madrid y jugará la final de la Copa de la Reina con el Fútbol Club Barcelona, el próximo domingo día 30 de mayo a las 20:00.

Épica victoria del Levante UD en la semifinal de la Copa de la Reina, tras eliminar al Atlético de Madrid en el minuto 91’ del partido. No pudo comenzar más interesante la semifinal de la Copa de la Reina. Atlético y Levante UD buscaban la portería rival, cada cual con sus armas. Las valencianas lo hacían con su artillería más pesada, la “pichichiEsther González. Las atléticas, con movimiento constante de sus atacantes, Ludmila da Silva, Njoya y las mediocampistas. A balón parado tuvieron sus opciones las de María Pry, a través de una falta lateral que remató alto Rocío Gálvez. En el veinte respondió el Atlético con un disparo lejano de Leicy Santos, pero las fortalezas se medían con respeto y ambos equipos apretaron su sistema defensivo.

Repitieron las colchoneras con un disparo desde fuera del área de Njoya que, tras tocar María Valenzuela, se fue al travesaño. Se cumplía la media hora. Fue el inicio de unos minutos constantes en campo levantinista, con el Atlético apretando a balón parado sobre la meta de Valenzuela.

Expectación hasta el último minuto

En la segunda mitad, la emoción subió el tono y la afición en las gradas apretó. Ludmila da Silva tuvo una triple opción que desbarataron entre la meta rival y sus defensas. En la portería contraria, Esther González estrelló contra Pauline un mano a mano.

Pasaban los minutos y las rivales se midieron mucho evitando todo error posible. Llevaba más peso el Atlético pero el Levante UD salía con velocidad a la contra. Cuando ya no quedaban apenas fuerzas, llegó el tanto del Levante UD. Rocío Gálvez agarró un rechace tras un saque de esquina para hacer el tanto de la victoria. Por tanto, las levantinas jugarán contra las culés en la final de la Copa de la Reina en el Estadio Municipal de Butarque, este domingo, a las 20:00 horas.

Rocío Gálvez, la heroína del Levante

En el minuto 91 y cuando todo parecía encaminarse a la prórroga, fue cuando emergió la figura de Rocío Gálvez. Convertida en heroína inesperada, Rocío empujó  la red con un gol que ya es historia del Levante UD. El conjunto granota se ha clasificado para la épica  final de la Copa de SM La Reina.