Victoria de las jugadoras del Palau

El Palau de Plegamans gana su primera Copa de Europa

El Palau de Plegamans ha conseguido la primera Euroliga de su historia tras derrotar por 6-1 al CP Voltregà Stern-Motor este domingo.

El Generali HC Palau de Plegamans ganó su primera Copa de Europa de hockey sobre patines. El equipo de Palau de Plegamans, que jugó como anfitrión de la competición, derrotó al CP Voltregà Stern-Motor en la gran final (6-1). Las locales fueron muy efectivas en la segunda mitad del encuentro y han logrado el primer título de su palmarés.

Las jugadoras de ambos equipos volvieron a enfrentarse en la final de la Euroliga después de 2 años sin coincidir. El juego fue muy táctico en la primera parte del encuentro. La máxima goleadora de la OK Liga Femenina, Aina Florenza, abrió el marcador con un fuerte disparo cruzado en el minuto 15. Las del Voltregà, sin embargo, reaccionaron pronto con un gol de penalti de Esther Vistós. Pero a falta de dos minutos para llegar al descanso, Vanessa García aprovechó el rechace de su propio penalti para poner al Palau por delante en el marcador.

Dominio del conjunto anfitrión en el segundo tiempo

En la segunda mitad, dominio del conjunto anfitrión, que amplió la distancia entre equipos. Esto ocurrió gracias a los  goles de Laura Puigdueta, Carla Fontdegloria y de nuevo, Aina Florenza para provocar la emoción en las gradas. En dos minutos ya estaba el marcador 4-1. Las de Voltregà intentaron por todos los medios perforar la sabia defensa pero no lograron alcanzar a sus rivales. En los minutos finales, las catalanas lograron el 6-1 en su primera Copa de la Liga Femenina.

El Generali HC Palau de Plegamans, que se proclamó campeón de liga la semana pasada, buscará el triplete en la Copa de SM La Reina que tendrá lugar en A Coruña del 10 al 13 de junio.

Palau primera copa europa cuerpo
Jugada de Aina Florenza y Cristina Barceló en la final de la Copa de Europa (Foto Twitter: @cpvoltegra)

Berta Busquets, un mar de lágrimas

“A toda la gente que se que ha quedado fuera le digo que ellos no nos veían, pero nosotros sí les escuchábamos. Llevo 22 años viniendo a este pabellón y ahora somos campeonas de Europa”, dijo emocionada la capitana. Además, su compañera Laura Puigdeta comentó que aunque ahora era tiempo de celebración, había que seguir trabajando duro para seguir ganando.

Ficha del partido

Generali HC Palau de Plegamans, 6

CP Voltregà Stern-Motor, 1

Generali HC Palau de Plegamans (2/4): Laura Vicente (P), Berta Busquets (C), Laura Puigdueta, Aina Florenza y Carla Fontdegloria – cinco inicial – Julia Vilarrasa, Vanessa García, Paula Ferrón, Mariona Colomer y Laia Juan.

CP Voltregà SternMotor (1/0):  Teresa Bernadas (P), Motxa Barceló, Berta Tarrida, Aina Arxé y Laura Barcons – cinco inicial – Judit Burgaya, Anna Bosch, Esther Vistós, “Piojo” Ramón y Verónica Caretta.

Goles: 1-0, Aina Florenza, min 16; 1-1, Esther Parés, min 21; 2-1, Vanessa Gracía, min 23; 3-1, Laura Puigdueta, min 29; 4-1, Carla Fontdegloria, min 31; 5-1, Aina Florenza, min 42; 6-1, Laura Puigdueta, min 44.

Árbitros: Tania Pardo (ESP) y Silvia Coelho (POR).

(Foto de portada Twitter: @hcpalau)