Atlético de Madrid vs Athletic Club

Resumen de la J30 de la Primera Iberdrola

Triunfos este sábado para Real Betis, Atlético de Madrid, Deportivo Abanca, Madrid CFF y Real Sociedad en la jornada del sábado y de EDF Logroño y Real Madrid en la del domingo.

El resumen de la J30 de la Primera Iberdrola concluye con  Barça, Real Madrid y Levante  como representantes españoles en la próxima Champions League. La trigésima jornada nos ha dejado un partido aplazado, el FC BarcelonaSporting de Huelva, debido al compromiso de Champions League de las catalanas. En los terrenos de juego, el Betis ganó al Valencia (2-1). También, el Levante está a punto de certificar su clasificación para la próxima Champions League. Las madrileñas, por su parte, se encuentran a muy pocos puntos de lograr dicha hazaña.

Levante UD 1-1 Santa Teresa

Las valencianas ceden la segunda posición en la tabla al Real Madrid tras remontar un resultado en contra durante gran parte del choque en Buñol. Se adelantaron las extremeñas por medio de Belén e igualó la contienda la “pichichi” del campeonato, Esther González.

Real Madrid CF 2-0 SD Eibar

Las madrileñas se suben a la segunda plaza de la clasificación en Primera Iberdrola tras un trabajado encuentro que solo certificó en los minutos finales. El primer gol fue de  Marta Cardona y en el último tramo del encuentro, remató la faena saliendo desde el banquillo Lorena Navarro.

Real Madrid vs SD Eibar
Real Madrid vs SD Eibar. Teresa Abelleira Dueñas y Honoka Yonei. (@realmadridfem)

EDF Logroño 2-1 UDG Tenerife

Victoria trascendental para seguir en la lucha por huir del último puesto y buscar la salvación para las riojanas tras un partido intenso ante el Tenerife. El gol de las canarias lo consiguió María José Pérez y para las locales Rebecca Elloh. Sin embargo, el gol decisivo fue el de Jade Boho en el minuto noventa y uno.

Rayo Vallecano 1-2 Real Sociedad

Las del Real se aúpan a la cuarta plaza después de un partido competido en el que el Rayo buscaba puntos vitales en la supervivencia en Primera. Se adelantaron las donostiarras con un gol de Amaiur, de cabeza. Igualaron las vallecanas por medio de Isidora. Y en el tramo final del partido fue Nahikari García la que dio los tres puntos a las de San Sebastián.

Deportivo Abanca 2-1 RCD Espanyol

El Deportivo remontó un marcador en contra para conseguir tres puntos que pueden ser vitales en la salvación. Se adelantaron las catalanas en la primera mitad con una falta directa a la escuadra de Manuela Vanegas. Tras el descanso, llegó la reacción a través de Peke, que hizo el primero, y Alba Merino, que anotó el tanto de la victoria. Ambos clubes igualan a 24 puntos y siguen en zona de descenso.

Atlético de Madrid 3-1 Athletic Club

Victoria trabajada de las rojiblancas tras comenzar por detrás en el marcador. Se adelantó para las “leonas” Lucía García, pero en la segunda parte llegó el dominio local y con él, los goles. Anotó por partida doble Emelyne Laurent e hizo el tercero la alemana Turid Knaak. El Atlético firma su segunda victoria consecutiva y corta la buena racha de triunfos del Athletic Club.

Sevilla FC 0-1 Madrid CFF

Las madrileñas preparan su participación en la Copa de la Reina con un triunfo que rompe una racha de resultados negativos gracias a un gol de Geyse en la primera mitad. Las sevillanas lo intentaron hasta el final y dispusieron de ocasiones para el empate pero se quedaron sin el premio del gol.

Valencia CF 1-2 Real Betis B.

Las del conjunto bético consiguieron una importante y sufrida victoria que las aleja provisionalmente de la zona de descenso. Se adelantaron las visitantes con dos goles de Paula Perea en la primera mitad y Mari Paz Vilas en el segundo tiempo. En el tramo final Salmi anotó un tanto para las valencianas, que se mantienen en la zona media de la tabla.

(Foto de portada Twitter del Atlético de Madrid: @atletifemenino)