Sandra Sánchez es la nueva seleccionadora juvenil de la Federación Española de Karate.

La karateca Sandra Sánchez suma un nuevo proyecto a su destacada carrera: fue designada como nueva seleccionadora de las categorías cadete, junior y sub-21 de kata de la Federación Española de Kárate.

La Federación Española de Karate dio a conocer la conformación del nuevo cuerpo técnico tras las elecciones llevadas a cabo recientemente. Sandra Sánchez, la mejor karateca del mundo en kata, estará a cargo de las categorías sub-21, cadete y junior. Sandra Sánchez nueva seleccionadora

La nº1 del mundo podrá centrarse en su preparación para los Juegos Olímpicos de Tokio para luego desempeñarse en su nuevo cargo a partir de agosto de 2021. Se mostró entusiasmada por la oportunidad en este nuevo reto en su carrera. Sandra Sánchez nueva seleccionadora

Sánchez tendrá la oportunidad de participar en sus primeros Juegos Olímpicos, tras ser  incluido este deporte en el programa de Tokio

Sánchez tendrá la oportunidad de participar en sus primeros Juegos Olímpicos, tras ser incluido este deporte en el programa de Tokio. La quíntuple campeona del mundo obtuvo hace una semana su segunda victoria en la Liga de karate, tras su victoria frente a Lidia Rodríguez, la gran promesa nacional.

El saludo de Sánchez durante la Liga de Karate (RFEK)

Por su parte, Irene Colomar, actual seleccionadora de kumite de la Federación Balear, pasará a ejercer su puesto, pero a nivel nacional en la categoría kumite senior. La karateca fue cinco veces campeona de Europa por equipos, campeona nacional en cuatro oportunidades y obtuvo la Medalla al mérito deportivo del Comité Olímpico español.

Con respecto a las categorías junior, cadete y sub-21 de kumite, quedarán a cargo de Obdulia Martínez. La actual seleccionadora de la federación andaluza es entrenadora nacional y posee el 6ºDAN (los distintos niveles de karate según la progresión del deportista). También compitió a nivel internacional a lo largo de toda su carrera.