El Majadahonda y las Cocodrilas: finalistas de la Liga Iberdrola

El Majadahonda y las Cocodrilas se convierten en finalistas de la Liga Iberdrola tras vencer al Complutense Cisneros y al Olímpico de Pozuelos respectivamente

Ya se sabe cuáles son los dos finalistas de la Liga Iberdrola 2022 de rugby. Dichas plazas han terminado ganándoselas los equipos más regulares de la temporada: Club Rugby Majadahonda y Corteva Cocos Rugby: “las cocodrilas”

La final se disputará el próximo fin de semana, 9 y 10 de abril, en un campo que todavía queda por conocer.

Semifinal reñida entre el Majadahonda y el Complutense Cisneros

El CR Majadahonda logró derrotar con un ajustado 29-24 al Complutense Cisneros, asegurándose, así, una plaza en la final.

Nada más empezar el partido disputado en el Valle del Arcipreste  se adelantó Cisneros con un ensayo de Celia Dávila y la transformación de Inés Bueso-Inchausti. Más tarde llegaría otro ensayo de Zahía Pérez. Tras el primer tiempo, el marcador el 12-12 gracias al ensayo de Vico Gorrochategui y la transformación de Cristina López, ambas jugadoras del Majadahonda.

En la segunda parte, las majariegas comenzaron a ganar superioridad en el juego y en los resultados con una ensayo de Lucía Díaz. Sin embargo, Iciar Pozo, del Cisneros, traería de nuevo el empate . Minutos después, Inés Bueso-Inchausti adelantó de nuevo a Cisneros 17-19.

Vico Gorrochategui ampliaría la distancia entre los dos equipos alcanzando el 22-19. A continuación, en el minuto 67, Carmen Rodera logró un ensayo decisivo, que Jade Cardouat se encargó de rematar con su transformación para poner el 29-19. Así, aunque Cisneros puso el 29-24 final, el Majadahonda consiguió alzar la victoria.

Las cocodrilas arrasaron contra el Olímpico de Pozuelo

Las cocodrilas superaron por 40-16 a un Olímpico de Pozuelo que, a pesar del resultado final, demostró estar de vuelta entre los equipos más potentes del panorama nacional.

El encuentro disputado en La Cartuja comenzó favoreciendo a las madrileñas, que se antepusieron en el juego y el marcador los primeros 30 minutos, gracias a varios tantos de Marina Sánchez.  En ese periodo llegó el primer ensayo del Corteva Cocos Rugby de manos de Bea Baraia-Etxaburu, y dos más en el cierre de la primera parte de Marta Carmona y Lea Ducher para que las locales se marcharan al descanso dominando ya por 22-9 en el luminoso.

En la segunda mitad las sevillanas se soltaron aún más, lo que se tradujo en tres ensayos más de Tahlia Brody, Marieta Román y el segundo para Lea Ducher. Las del omega cerraron el encuentro con su único posado, obra de Beatriz Sanjurjo para concluir el partido con el definitivo 40-16.