Las futbolistas Tony Payne y Caroline Graham en el partido disputado entre el Sevilla FC y FC Barcelona

Los dos nuevos equipos que se suman a la semifinal de la Copa de la Reina

Este miércoles 5 de mayo se han disputado los dos últimos partidos que cerraron a los semifinalistas de esta edición copera.Levante UD, UDG Tenerife, Sevilla FC y FC Barcelona buscaban su billete a las semifinales de la Copa de SM La Reina en una eliminatoria a partido único.

Los dos nuevos equipos que se suman a la semifinal de la Copa de la Reina. El Levante UD, UDG Tenerife, Sevilla FC y FC Barcelona fueron los cuatro equipos que se jugaron el puesto para continuar en la competición. Las del conjunto levantino recibieron en casa a las tinerfeñas. Del mismo modo, las sevillistas y las azulgranas se vieron las caras para definir quiénes serán las que continúen luchando por la victoria. Sin duda, fue una eliminatoria que dejó partidos únicos. Por su parte, el Atlético de Madrid y el Madrid CFF ya esperan en la siguiente ronda tras vencer al Real Sociedad y al Real Madrid, respectivamente.

Levante UD 2-1 UDG Tenerife

Fue la tercera vez que ambos equipos se enfrentaron en este trofeo copero. La primera ocasión fue en la temporada 2016/2017 en la que el Levante se llevó la victoria. Sin embargo, su enfrentamiento más reciente fue el UDG Tenerife quien eliminó al conjunto granota en los penaltis de la campaña 2019/2020. El tercer encuentro se disputó el miércoles 5 de mayo a las 13:00 horas en la Ciudad Deportiva de Buñol con la victoria de las levantinas frente a las tinerfeñas. El partido tuvo mucha igualdad y una heroína que ha destacado por encima del resto, María Méndez, autora de los dos tantos del equipo valenciano, que supuso la eliminación del equipo canario.

Aunque las isleñas  mejoraron en la segunda parte después de un flojo primer tiempo, el conjunto de María Pry se adelantó pronto. Así lo demostraron en el minuto 11 y gracias a un tanto de la mencionada María Méndez. Sin embargo, tras la reanudación llegó el empate de la centrocampista Patricia Gavira, que ponía las tablas en el marcador. Pero cuando todo parecía listo para disfrutar de una intensa prórroga llegó el gol decisivo de Méndez, el segundo en su cuenta particular y el que ponía al Levante UD en las semifinales de la Copa de La Reina.

Sevilla FC 1-4 FC Barcelona

Las culés consiguieron el pase el pasado 13 de febrero en el partido contra el EDF Logroño.  El encuentro comenzó con la ventaja de las locales, con un golazo de Claudia Pina. Pero el FC Barcelona igualó el marcador por un gol de Mariona Caldentey, que remató a puerta vacía una gran jugada colectiva dentro del área rival. A partir de ahí, las locales siguieron empujando y las tablas se mantuvieron al descanso.

Pero tras iniciarse la segunda mitad, llegó el vendaval azulgrana. En dos minutos, Vicky Losada y Alexia Putellas abrieron el marcador y permitieron una segunda mitad más plácida para las finalistas de la UEFA Champions League. Aunque las sevillistas lo intentaron, no hubo opciones para más y Hansen hizo el cuarto gol que cerró el partido.

Así  ya se conocen los dos equipos que pasan a la semifinal junto al Atlético de Madrid y el Madrid CFF. Ya falta menos para saber las parejas que se enfrentarán para conseguir la Copa de La Reina 2021.

Un fin de semana de victoria tenista

El pasado fin de semana ha sido de victoria tenista. Las españolas Cristina Bucșa y Alba Rey fueron campeonas en los torneos de WTA e ITF, respectivamente.