Goleada histórica de España

Goleada histórica de España en Azerbaiyán

Lluvia de goles ante Azerbaiyán en Baku. España vuelve a hacer historia con un 0-13. A falta del partido ante Polonia que cierra el clasificatorio, la selección firma siete victorias y un empate. España queda clasificada para la fase final de la Eurocopa 2022

Con esta goleada histórica, España acaba de sellar su pase a la Eurocopa de Inglaterra de 2022 tras lograr los tres puntos en su partido ante Azerbaiyán. La Roja se corona así como líder del grupo D, a pesar de que todavía le queda un partido por disputar ante Polonia. Será televisado por TVE el próximo martes a las 19h. Las españolas han llevado a cabo una fase clasificatoria arrolladora que las lleva a estar entre las mejores 16 selecciones de Europa

90 minutos trepidantes de buen fútbol y goleada histórica de España

Con una climatología muy adversa con lluvia y nieve el combinado español se preparó para un partido de contratiempos. El rival ya dio guerra en Riazor y España necesitaba, sí o sí, los tres puntos. Pero el vendaval llegó en forma del mejor fútbol en una primera parte para la historia del fútbol español.

Los seis goles de la primera mitad se los repartieron las dos máximas goleadoras de Primera Iberdrola. Eshter González abrió el festival jugando dentro del área azerí. Marcó cuatro de distinta factura, de cabeza y con el pie, rematando centros desde la derecha y desde la izquierda gracias a las asistencias de Mariona Caldentey, de Marta Cardona… Los otros dos de la primera mitad los firmó Jenni Hermoso.

Tras el descanso, debutó Maite Oroz, como lo había hecho al ser titular Misa Rodríguez. España mantuvo el ritmo y la presión sobre la meta rival, y a balón parado, de falta directa, llegó el séptimo, obra de Mariona Caldentey.

La indiscutible máxima goleadora de la historia: Jenni Hermoso

Y el octavo hizo historia. Jenni Hermoso se convertía con su tercer tanto de la noche en la máxima goleadora de España en toda su historia. Para el noveno salió al campo Eva Navarro, que anotó con un disparo cruzado, y para el décimo, de nuevo la goleadora de la Selección, Jenni Hermoso, con un disparo desde fuera del área. Y el úndecimo lo hizo Nerea Eizagirre. Para cerrar la docena, Esther González. Y para el número trece, el quinto de Hermoso.

España suma 19 puntos situándose la primera de su grupo. A falta del encuentro del próximo martes en la Ciudad del Fútbol ante Polonia, ya está clasificada para la fase final. España será una de las 16 selecciones que formen parte de la Eurocopa de 2022 que se disputará en Inglaterra del 6 al 31 de julio del próximo año.

La selección española femenina lo vuelve a hacer: Vendaval de goles

Por cuarta vez en la historia, las españolas vuelven a salir invictas con un 13-0. Esta gesta ha sido igualada tan solo en una ocasión por el equipo masculino en el histórico España-Malta del 83.  Sin embargo, las españolas tienen un extraordinario e inigualable palmarés como el 17-0 ante Eslovenia en 1994.