Jugadora de la Liga Iberdrola de Fútbol - Jornada celebra un gol

Liga Iberdrola de Fútbol – Jornada 15

La borrasca Filomena azotó a todo el fútbol español este fin de semana, causando la suspensión de numerosos partidos de La Jornada 15 de la Liga Iberdrola . Hasta cinco partidos fueron aplazados a causa de un temporal que no permitió la movilidad de los equipos para sus enfrentamientos. El Levante y el Eibar, que sí pudieron jugar ante Granadilla Tenerife y Athletic respectivamente, obtuvieron la victoria por la mínima y sumaron tres puntos vitales en la búsqueda de sus objetivos. Por su parte, Las Guerreras continúan la buena racha tras conseguir una importante victoria ante el Granada CF, que llegaba a la cita invicto, pero los goles de Ainhoa y Cindy lograron derribar el muro nazarí. El Sporting Huelva, ha empatado a 1 ante el Espanyol de Barcelona. Finalmente, Sevillistas y Vallecanas mantuvieron un pulso en el Jesús Navas que se cerró sin goles pero con intercambio de intenciones durante todo el partido. Te contamos todos los detalles de los partidos disputados en la Primera Femenina.

La jornada 15 de la Liga Iberdrola ha marcado de nuevo la competición futbolística con numerosas suspensiones de partidos. El Levante y el Eibar, que sí pudieron jugar ante Granadilla Tenerife y Athletic respectivamente, obtuvieron la victoria por la mínima y sumaron tres puntos vitales en la búsqueda de sus objetivos. Por su parte, Las Guerreras continúan la buena racha tras conseguir una importante victoria ante el Granada CF, que llegaba a la cita invicto, pero los goles de Ainhoa y Cindy lograron derribar el muro nazarí. El Sporting Huelva, ha empatado a 1 ante el Espanyol de Barcelona.  Finalmente, Sevillistas y Vallecanas mantuvieron un pulso en el Jesús Navas que se cerró sin goles pero con intercambio de intenciones durante todo el partido.

Te contamos todos los detalles de los partidos disputados en la Primera Femenina.

Liga Iberdrola de Fútbol – Jornada 15 – Levante  UD 1-0 UDG Tenerife

Las valencianas acabarán la jornada tocando los puestos Champions tras imponerse en el único partido del sábado a la UDG Tenerife. En un encuentro frío pero con intensidad, valió el golazo de la “pichichi” Esther González, de cabeza, tras un centro medido desde la izquierda para sumar tres puntos vitales en la lucha por los puestos europeos.

El Levante UD supera tras la victoria al conjunto canario en la clasificación. La máxima goleadora de la Liga Primera Iberdrola, Esther González, sigue en racha. Este fin de semana lo volvió a demostrar al marcar el gol que dio los tres puntos al Levante ante el Granadilla Tenerife, rival directo en la lucha por las plazas europeas. La delantera de Huéscar, en el minuto 32, recogió el rechace de su propio remate a la madera para hacer el 1-0 que, a la postre, decidió el encuentro. El Granadilla tiró de intensidad y ganas en la recta final, pero María Valenzuela impidió que las insulares se llevaran algo positivo de una Ciudad Deportiva de Buñol en la que asomó incluso la nieve. Así, el Levante se quedó con la tercera plaza, en detrimento de un equipo tinerfeño que se queda cuarto.

Liga Iberdrola de Fútbol – Jornada 15 – RCD Español 1-1 Sporting de Huelva

En el último minuto de partido las onubenses consiguieron empatar por medio de Dany Helena tras una segunda parte en la que se adelantaron las periquitas por medio de Letti. Ambos clubes se repartieron los puntos.

El partido comenzó con un disparo desviado de la local Brenda tras una jugada de Elba por la banda derecha del ataque local (8′). Chelsea, sufrió un golpe en el área al cuarto de hora de partido del que necesitó asistencia. La portera  evitó que en el minuto 22 un centro peligroso de Brenda lo rematara la atacante españolista haciéndose con seguridad con la pelota.

Letti adelantó al equipo catalán a seis minutos para el descanso. Pero no fue la única mala noticia para el equipo onubense antes del descanso. Mayra Ramírez, renqueante desde el minuto 28 por un golpe en el tobillo que recibió de Nicart, recibió otro golpe en el tobillo en una disputa de un balón con Turmo. Finalmente tuvo que ser sustituida por Dany Helena en un cambio obligado por lesión (45′).

Las onubenses consiguen empatar en el último minuto

Chelsea evitó el 2-0 al detener un tiro de Brenda a los 19 minutos de la reanudación. Sin embargo, poco a poco el equipo de Jenny Benítez fue encerrando al rival en su área y fue acercándose al marco rival, sobre todo a balón parado. Aunque la entrenadora sportinguista dio entrada en el campo a toda la artillería: Fatou Kanteh, Gey y Jeni Morilla, fue una defensora la que tuvo la ocasión más clara para empatar aparte, claro está, del gol que estaba por llegar. Fue en el minuto 76, cuando Patri Ojeda estrelló un disparo en el larguero.

En el minuto 91 llegaría la pena máxima que se convertiría en el tanto del empate. Fue en una segunda jugada tras un saque de esquina, después de recibir Fatou Kanteh un rechace y poner la pelota en el área, donde Dany Helena metió la punta del pie y acabó siendo arrollada. La propia Dany Helena fue la encargada de transformar la pena máxima que se convirtió a la postre en un punto importantísimo para salir de los puestos de descenso.

Liga Iberdrola de Fútbol – Jornada 15 – Rayo Femenino 0-0 Sevilla

Tanto Sevilla como Rayo Femenino llevan al menos semana y media sin competir debido a que deberían de haber jugado el domingo 10 de enero pero no se pudo. Esto en teoría les tendría que haber venido bien para cargar pilas. En el caso de las de Nervión así ha sido, pero en el de las franjirrojas no ha podido ser.

La ciudad deportiva del Rayo Vallecano desde el viernes de la semana pasada está impracticable debido a la nieve. Esto ha obligado a que las franjirrojas se hayan tenido que mudar a las intalaciones del A.D. Villa Rosa, allí sólo han conseguido realizar dos sesiones de entrenamientos.

Sevillistas y vallecanas mantuvieron un pulso en el Jesús Navas que se cerró sin goles pero con intercambio de intenciones durante todo el partido. Tras el cero a cero, las sevillistas quedan con 23 puntos mientras que el Rayo suma 15 puntos.

No hay semana que no le pase algo al Rayo Femenino y en esta ocasión ha sido el temporal Filomena. Por culpa de esto solo han podido entrenar 2 días antes de viajar a Sevilla para jugar este sábado en la Ciudad Deportiva Ramón Cisneros Palacios.

Liga Iberdrola de Fútbol – Jornada 15 – Athletic Club 0-1 SD Eibar

El Athletic perdió por la mínima en Lezama en el que fue el debut de Iraia Iturregi en el banquillo zurigorri. De nuevo, y de manera muy cruel las leonas cayeron por la mínima y de penalti. En el minuto 89, Sara Navarro convirtió la pena máxima para el conjunto armero que volvía a Lezama, en partido oficial una década después.

Con ese marcador las rojiblancas se mantienen en la undécima plaza, a cuatro puntos del descenso aunque con varios partidos más que sus perseguidores, mientras que el conjunto armero asciende a la octava posición.

La primera mitad comenzó con ambos equipos midiéndose, sin crear gran peligro en las áreas e intentando llevar al juego por bandas.

La segunda mitad arrancó con una clara oportunidad para el Eibar en un disparo de Sheila Elorza que se estrelló en el larguero. El Athetic entonces gozó de sus mejores minutos con Lucía García como referencia en banda izquierda.

En el minuto 77 llegó la expulsión por doble amarilla de Ane Elorza y, con ella, el Athletic intensificó su dominio sobre la portería eibarresa.

Un cabezazo alto de Yulema en el 83, a centro de Lucía García, y un remate al palo de Vanesa Gimbert en el 87 pudieron haber adelantado a las rojiblancas minutos antes de que se produjera la jugada decisiva del encuentro.

En el minuto 89, un derribo dentro del área Gimbert a la sudafricana Thembi Kgatlana fue castigado con el penalti que, transformado por Sara Navarro, dio los tres puntos al conjunto armero.