Luna Sobrón

Comenzó el Andalucía Costa del Sol Open con una importante presencia de golfistas españolas

Luna Sobrón y Nuria Iturrioz se ubicaron entre las mejores 5 en la primera jornada que se interrumpió por las lluvias.

Las golfistas españolas Luna Sobrón y Nuria Iturrioz estuvieron entre las más destacadas en el primer día de Andalucía Costa del Sol Open. Ambas se ubican en cuarta posición, apenas a tres golpes de la líder, la finlandesa Sanna Nuutinen (67 golpes con -5 par). La jornada inicial debió ser interrumpida debido a la lluvia que impidió la participación de la mitad de las deportistas.

La competición se lleva a cabo en el Real Club de Golf Guadalmina y corresponde al cierre de temporada del Ladies European Tour (LET). Sobrón cerró su debut con un notable 70 (-2) en una temporada que ha demostrado un progreso enorme, obtuvo una victoria en el LET Access Series y dos tops 6 en los torneos del LET de Arabia Saudita. “He luchado bastante la vuelta. Desde el tee no he estado muy fina, pero en lo demás y con el putt me ha ido bien”, confirmó la golfista.

Iturrioz debió interrumpir su participación por las inclemencias meteorológicas cuando iba -2 en el hoyo 10. La competición se reanudará este viernes gracias a la excelente capacidad de drenaje del campo. Patricia Sanz también tuvo una actuación destacada hasta el momento con 71 golpes. 14 de las 18 españolas que participan en el torneo están en condiciones de superar la marca de corte del torneo que clasifica a las 60 mejores y empatadas a la lucha por el título. Entre ellas se destaca la presencia de Azahara Muñoz, doble ganadora del Open, que se ubica 36ª con +2.

Las 18 españolas que participan del torneo @Openfemenino

El Andalucía Costa del Sol Open será el único torneo del circuito que se llevará a cabo en España este año. La puesta a punto de los campos de golf ubicados en Málaga ha sido de primer nivel, en vista a la organización de la Solheim Cup que se llevará a cabo en España por primera vez en 2023.

Actualidad

fin semana victoria tenista

Un fin de semana de victoria tenista

El pasado fin de semana ha sido de victoria tenista. Las españolas Cristina Bucșa y Alba Rey fueron campeonas en los torneos de WTA e ITF, respectivamente.