El Barça logra vencer al Alavés con un contundente 0-6

El Barça logra vencer al Alavés pero no consigue asegurarse aún la liga

El Barça Femenino ha encarado la 23ª jornada liguera proponiéndose vencer al Alavés y lo ha conseguido con un contundente 0-6. Para asegurarse la liga necesitaban de una derrota de la Real Sociedad contra el Eibar y que el Atlético de Madrid empatara con el Granadilla. No ha sido así, ambos equipos han  certificado dos sólidas victorias. Es por esto que todos los ojos están puestos en el clásico que tendrá lugar este fin de semana.

Cuando apenas pasaban 10 minutos del inicio, Claudia Pina finalizaba con un toque quirúrgico un preciso centro horizontal desde el sector izquierdo de Fridolina Rolfö. Minutos después, ambas jugadoras se intercambiaban los roles. En esta ocasión, fue la jugadora sueca quien recogió una asistencia de la delantera catalana para colocar el segundo gol azulgrana.

La superioridad mostrada tanto en el terreno de juego como en el marcador no detuvo el hambre de las del Alavés. Las azulgranas  empujaron a “Las Gloriosas” hacia su área hasta que, a la salida de un córner,  Ingrid Engen culminó un centro con remate de cabeza. Solo dos minutos después, en el 35, Ona Baradad se sumó a la fiesta estrenándose como goleadora.

La única noticia negativa ha sido la lesión de Leila Ouahabi, que se vio obligada a abandonar el terreno. En su lugar, entró Melanie Serrano que reaparecía después de su baja por maternidad.

Claudia Pina sigue despuntando

La protagonista de la segunda mitad fue, sin duda,  Claudia Pina. Tras conseguir un gol y dos asistencias en el primer acto, la jugadora de Montcada i Reixac amplió sus registros individuales en el epílogo.  En el minuto 66 marcó un tanto con un espectacular remate desde fuera del área.

Una de las imágenes del partido ha sido la reacción del público y de la portera local. Y es que el sentimiento de admiración generado se ha visto ejemplificado mediante enormes  aplausos de reconocimiento.

En los instantes posteriores, la propia Claudia Pina selló la goleada azulgrana y su hat-trick.  Con una diana, al recoger un centro bombeado desde el pico del área que concluyó con un sutil remate de cabeza, finalizó la magnífica goleada.

Definitivamente, este baño de goles ayudará a las blaugranas a mirar con ilusión al clásico. El duelo de titanas tendrá lugar el domingo día 13 en el Johan Cryuff y ya no quedan entradas