WORLD SKATE.GAMES 2022

Las españolas conquistan los World Skate Games 2022

La Federación Española de Patinaje vuelve de los World Skate Games 2022 con trece medallas de oro, diez platas y trece bronces. Las españolas han hecho historia en Argentina consiguiendo el mayor número de medallas de la historia.

Las deportistas españolas han hecho historia en la tercera edición de los World Skate Games 2022, que se han llevado a cabo en Argentina desde el 24 de octubre hasta el pasado 13 de noviembre. En los últimos días de competiciones, las españolas han conseguido subir al podio hasta en seis ocasiones.

En Patinaje Artístico, Sira Bella consiguió la medalla de plata en su primer mundial, mientras que Anouk Vizcarro conquistó la quinta posición. Dentro de la categoría sénior femenina, Carla Escrich se colgó la medalla de bronce y Andrea Silva finalizó en cuarto puesto.

WORLD SKATE GAMES 2022
Sira Bella
WORLD-SKATE GAMES 2022
Carla Escrich

En cuanto a Patinaje de Velocidad, Luisa González se subió al podio con la medalla de bronce, después de una batalla muy igualada hasta el final. Por el contrario, Andrea Fernández no superó la fase clasificatoria y Ruth Arza quedó descalificada de una forma muy polémica.

Mery Muñoz, Carla Martín y Eneritz Quincoces demostraron desde el principio un gran nivel en Roller Freestyle. Mery consiguió la medalla de bronce en Park, demostrando ser una de las más completas del mundo. La española se proclamó campeona del mundo tanto en Street como en Rampa. Carla, por su parte, se colgó el oro en Vert y quedó en la cuarta posición de Freestyle. Por último en esta categoría, Eneritz quedó novena y logró la medalla de bronce en Vert.

En Inline Freestyle, Bohdana Hotsko se colgó la medalla de oro en Derrapes. Mientras que, Paula Royo, después de haberse quedado a las puertas de las pruebas Classic, consiguió la medalla de bronce en la modalidad de Battle después de una actuación brillante.

WORLD-SKATE-GAMES 2022
Bohdana Hotsko

Subcampeonas en Hockey Patines

La selección española absoluta femenina perdió contra Argentina por 0-3 en la gran final de los World Skate Games 2022. De esta manera España rompe con su hegemonía de tres mundiales consecutivos ganando.

En el minuto 3 de partido, Argentina inauguró el marcador con un gol de Julieta Fernández. A partir del tanto, España empezó a llegar con más claridad con ocasiones de Aina Florenza, Laura Puigdueta y Anna Casarramona. Por parte de la anfitriona, lo intentaron con disparos lejanos que no inquietaron a Laura Vicente. A los 10 minutos y en una jugada aislada, de nuevo Julieta se inventó un disparo raso que entró por debajo de la portera española. España buscó la reacción en el resto de minutos pero la portera argentina lo detuvo todo. El duelo llegó al descanso con ventaja de las anfitrionas por dos goles a cero.

WORLD.SKATE.GAMES 2022

En la segunda mitad, las españolas comenzaron dominantes con varias ocasiones que no inquietaron a la guardameta de Argentina. La más clara, una bola al larguero de Mariona Colomer. Anna Casarramona vio como la defensa argentina le rechazó un disparo en boca de gol y al contragolpe, Adriana Soto marcó el tercero para Argentina. En los últimos 15 minutos, el combinado español lo siguió intentando hasta los últimos instantes pero la selección argentina defendió con todo para evitar cualquier acometida de las nuestras y conservar su ventaja hasta el final.

Todos los resultados del World Skate Games aquí.

(Foto de portada: Carla Martín)