Liga Iberdrola victoria del Atlético ante el Sevilla FC

La jornada 22 de la Liga Iberdrola jarro de agua fría para el Sevilla FC

El Atlético y Real Madrid triunfan complicando a un Real Sociedad que volvió a perder, en esta ocasión ante el Levante. Por el contrario, el Granadilla se mantiene en la tercera posición. En esta jornada se quedaron sin sumar el Athletic que se enfrentó a un imparable Barcelona.

El Sevilla FC Femenino encaja una dura derrota ante el Atlético de Madrid en el que ha sido el último encuentro de este bloque del mes de febrero de la Liga Iberdrola.

Atlético de Madrid 5-0 Sevilla FC

El Sevilla FC Femenino ha encajado una dura derrota ante el Atlético de Madrid en el que ha sido el último encuentro en este bloque del mes de febrero (4-0).

La primera mitad cayó como un jarro de agua fría en el equipo sevillista ya que, pese a que disfrutó de algunos disparos por mediación de Toni Payne o Jessica Martínez, antes de llegar al ecuador comenzaron las malas noticias. Primeramente, la primera sustitución dando entrada a Lucía Ramírez por Nazareth y minutos más tarde Banini haría el primero de la mañana en la capital de España. Ese tanto espoleó a las andaluzas , que volvieron a asestar hasta tres golpes antes del descanso. Tras el descanso, lo intentó Rosa Otermín, aunque el remate final de Lucía acabó invalidado por considerar la linier que estaba en posición antirreglamentaria. Antes de llegar a la hora de partido, Sullastres evitó el quinto tras el disparo de Maitane, pero finalmente y tras varios intentos por hacer gol de lado hispalense, llegó el definitivo gol colchonero por mediación de Ludmila, que salía desde el banquillo.

Real Betis Balompié 0 – 0 Sporting de Huelva

Ambos equipos necesitados de puntos ansiaban la llegada de este derbi andaluz. El Sporting de Huelva para intentar alejarse de la zona de descanso; y el Betis para poder, de una vez por todas, mirar hacia arriba sin demasiadas preocupaciones ni ansiedad.

El inicio del partido estuvo muy disputado, con rapidez en ambas áreas. La ocasión más clara del conjunto verdiblanco fue un remate de cabeza de Dorine procedente de un saque de falta de Sosa. Finalmente, esa jugada acabó en saque de esquina, puesto que Chelsea hizo una gran parada. Por otro lado, la mayor ocasión del Sporting fue un mano a mano entre Anita Marcos y Thalmann, cuyo disparo terminó atrapando la guardameta bética.

Comenzó la segunda mitad con un poco más de calma en ambos equipos. Jugadas muy divididas y pocas ocasiones reales. A medida que fueron pasando los minutos, fue aumentando el ritmo. Posesión bética, pero mala suerte de cara a gol. Se escaparon dos puntos de la Ciudad Deportiva ante un Sporting que, de no ganar, se conformaba claramente con el empate.

SD Eibar 0 – 2 Real Madrid

Continúa el buen momento de forma del Real Madrid, que logró los tres puntos en su visita al SD Éibar (0-2) en la 22ª jornada de la Primera Iberdrola. El equipo madrileño firmó su sexto triunfo consecutivo en Liga en un partido que se resolvió en la segunda mitad gracias a un gol de Marta Cardona y otro en propia puerta.

El Real Madrid avisó muy pronto con una doble ocasión de Møller. De nuevo, la delantera danesa pudo adelantar a las suyas, pero su disparo se marchó ligeramente desviado (18’). La réplica local no tardó en llegar y Carmen estuvo cerca de ver puerta con un remate dentro del área. El conjunto madridista volvió a intentarlo con un tiro lejano de Esther que se fue por poco. Antes del descanso, el Éibar tuvo dos buenas ocasiones para ponerse por delante, pero el marcador se mantuvo 0-0.

En la segunda mitad, el Madrid comenzó a tener las oportunidades más claras. Primero, con un disparo al larguero de Olga. Y en el minuto 59’, con un lanzamiento de falta de Teresa que se estrelló en el palo y no entró por poco tras rebotar en la portera rival. La insistencia madridista dio sus frutos en el minuto 75, cuando Marta Cardona se sacó un disparo al centro desde la derecha ante el que nada pudo hacer Malena. En el 89’, las jugadoras del Real Madrid certificaron el triunfo con un gol en propia puerta de Vergés.

Levante UD 1-0 Real Sociedad

Victoria de gran renombre para el Levante UD Femenino, que derrotó por 1-0 a uno de los equipos más potentes de la Primera División como había acreditado la Real Sociedad pero que fue testigo del resurgir de las del Levante. Natasa Andonova dió la vuelta al marcador en una segunda mitad que decidía finalmente el partido para las locales. Las txuri urdin también han tenido las suyas. La más clara la ha dispuesto Gaby en el minuto 24, pero la guardameta Korenvica volvía a evitar el gol de la Real.

Tras una primera parte con mayor dominio del Levante en el campo contrario, el conjunto consolidaba su victoria en el minuto 60. Las locales se han adelantado por mediación de Andonova, que, tras varios rechaces, ha enviado el balón al fondo de la red. Tras el gol, las realistas se han topado con un Levante que ha ido a por más y ha sido Elene quien ha impedido el segundo tras varias grandes intervenciones. Por su parte, las guipuzcoanas han tratado de igualar la contienda, pero no han tenido su día y pese al esfuerzo, no han logrado marcar y puntuar en su visita a Buñol.

VCF Valencia 1-0 Deportivo Alavés

El VCF Femenino sumaba una nuevo triunfo, tras la victoria en el derbi Teika. Esta vez el rival era el Deportivo Alavés. El gol de Salmi en el minuto 30, de penalti, recompensaba los méritos de unas blanquinegras que lo habían dado todo. El VCF Femenino salía decidido a ser compacto e intenso. Las de Andrea Esteban presionaban a las del Alavés en todas las zonas del campo y ganaban la mayoría de los duelos.

Cerca de la media hora, el Deportivo Alavés lograba apaciguar algo el ímpetu local. Aun así, A. Torrodà tenía el 1-0 en el minuto 28, aunque Cristina lo evitaba al despejar el ajustado chute de la 21. Las vitorianas buscaban hacer daño a la contra, pero el trabajo defensivo de todo el equipo blanquinegro era encomiable en cada línea. 1-0 y descanso. Las alavesas también lo intentaban a balón parado, pero el VCF Femenino creía en el triunfo y finalmente lo conseguía.

Rayo Vallecano 3- 2 Madrid CFF

Importantísima victoria del Rayo Femenino ante el Madrid CFF por 3-2 en un partido muy disputado. Este supone la segunda victoria en liga de las rayistas, lo que las acerca  a la salvación. Las vallecanas se adelantaron pronto. En el minuto 4, Paula Fernández con un zapatazo desde fuera del área puso el 1-0. Pero poco después, en el 8, Camila Sáez haría el segundo con un testarazo a la salida de un córner puesto por la propia Paula.

Nada más comenzar el segundo tiempo, Millene pudo hacer el tercero para el Rayo, tras un pase al área de Iris en una contra, pero Ulloa y la defensa rival evitaron el remate final de la delantera.  Fue en el 62 cuando Geyse puso las tablas en el marcador, en una jugada polémica, ya que las rayistas protestaron un fuera de juego a la colegiada con insistencia. Cuando ya parecía que el reparto de puntos era un hecho, Pauleta puso una falta perfecta para que Laia Ballesté rematara de cabeza e hiciera el 3-2 definitivo. Primer gol de la catalana en Primera Iberdrola para conseguir tres puntos de oro en Vallecas.

Athletic Club 0 – 3 FC Barcelona

Gran triunfo azulgrana antes del parón internacional. Las culés han ganado con solvencia al Athletic Club (0-3) y cierran de la mejor manera el frenético inicio de año. Con este nuevo triunfo, el 22º, las barcelonistas siguen líderes incontestables en la Liga con un pleno absoluto de victorias.

El gol se resistía durante la primera parte, pese a las clarísimas ocasiones culés, hasta que finalmente ha llegado el gol de Marta Torrejón, cazando un rebote tras un remate de Oshola (0-1, min. 42) para abrir la lata antes del descanso. La noticia negativa fue Irene Paredes, que tuvo que ser sustituida en la primera parte por molestias físicas. Ya en la segunda mitad, el Barça encauzaría rápidamente el encuentro con las mismas protagonistas del primer gol: Oshoala, tras un centro de Marta Torrejón, definía a la perfección para hacer el segundo (0-2, min. 50). El dominio era absoluto, y Mariona sentenciaría el encuentro (0-3, mi. 62).

UDG Tenerife Egatesa 3-1 Villarreal CF

El Villarreal Femenino perdió ante la UD Granadilla Tenerife (3-1) en un complicado compromiso para las amarillas, que se enfrentaron al tercer clasificado. El equipo de Sara Monforte plantó cara e incluso dispuso de un penalti que desperdició en los últimos compases. Las locales se llevaron los tres puntos gracias a los goles de María José (2) y de Martín-Prieto. Por parte del Villarreal Femenino anotó Lara Mata con un disparo lejano.

El Granadilla Tenerife marcó dos goles en apenas tres minutos (23’ y 26’), pero eso no quitó la moral a las amarillas, que siguieron intentándolo hasta el final. En los compases finales, Lara Mata anotó con un tiro lejano y dio esperanzas al Villarreal Femenino. Martín-Prieto, dos minutos más tarde, sentenció. Ya en el tiempo extra, una mano dentro del área fue interpretada como penalti por parte de la colegiada. Belén disparó alto y erró la pena máxima.